Китай - Виза

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В КИТАЙ НА ОСТРОВ ХАЙНАНЬ ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА, БЕЛАРУСИ, И ДР, СТРАН СНГ

1. Бесплатная групповая виза (срок пребывания не более 15 дней!):

Для граждан Казахстана и Украины, прилетающих прямым беспосадочным рейсом в международный терминал и вылетающих из международного терминала аэропорта «Феникс» г. Санья, доступно оформление групповой бесплатной визы при соблюдении следующих условий: 

Туристы могут находиться ТОЛЬКО на территории острова Хайнань (выезд за пределы острова на материк невозможен). Максимальный срок пребывания по такому списку не более 15 дней. Срок паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев с даты въезда. Необходимо иметь туристический ваучер на поездку, обратный авиабилет,  страховой полис.


Индивидуальная виза по прилету не открывается для граждан Молдовы, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана!

В случае, если параметры тура не попадают под указанные выше требования, необходимо получение виз в Консульском отделе Посольства КНР.

Для граждан иных стран СНГ требуется оформление индивидуальной визы в Консульском отделе Посольства Китая в своей стране.

Внимание! Для граждан Казахстана виза по прилету не может быть открыта!

Для граждан Беларуси и Украины, прилетающих в международный терминал и вылетающих из международного терминала аэропорта «Феникс» г. Санья, доступно также оформление индивидуальной визы по прилету. 

Индивидуальная виза по прибытию не оформляется в случае, если:
В паспорте туристов имеются отметки о посещении Турции, Египта, стран Ближнего и Дальнего Востока (независимо от сроков нахождения в этих странах)

Список документов, необходимых для получения визы по прилету в городе Санья:

Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев с даты начала поездки. 2 цветные фотографии 3,5*4,5 (глянцевая бумага, без головного убора, светлый фон). Анкета для получения визы. Приглашение от туристической компании (оформляется бесплатно по письменной заявке от агентства на почту Визового отдела, правила оформления описаны ниже). Туристический ваучер на поездку, обратный авиабилет, страховой полис. Стоимость – 70 долларов США (оплачивается на месте).

2. Индивидуальная виза по прилету (срок пребывания не более 14 дней!):

Все документы, необходимые для создания такого списка подаются на оформление не позднее крайнего срока, указанного выше.
Для граждан Беларуси бесплатная групповая виза не может быть открыта!


Важно: так как все данные для оформления бесплатной групповой визы будут взяты нами из заявки, обращаем Ваше внимание на то, что вся введенная в базу при бронировании тура информация должна быть верной! В противном случае туристу будет отказано во въезде в Китай со всеми вытекающими отсюда последствиями!

Коллеги, обращаем Ваше внимание на следующие моменты:

В загранпаспорте туриста не должно стоять никаких действующих китайских виз, так как при занесении в список виза автоматически аннулируется! Если туристы самостоятельно оформили визу через Консульство КНР, просим Вас обязательно уведомить нас, отправив письмо на электронную почту. Турист, занесенный в групповой безвизовый список, не имеет права покидать остров до окончания поездки, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель. Закон запрещает гражданам Казахстана и Украины, прибывшим на о. Хайнань по групповым безвизовым спискам (без визы, вклеенной в паспорт), менять продолжительность тура уже будучи на острове, после въезда по групповым безвизовым спискам. При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист не имеет права открепиться от группового безвизового списка.

 


Туроператор не несет ответственность за действия пограничных служб Китая, в частности о. Хайнань, при проверке безвизовых групповых списков в аэропорту прибытия.

Не исключается вариант того, что туристы могут быть не допущены к пересечению границы по безвизовому групповому списку по той или иной причине. Пограничная служба вправе отказать в пересечение границы по списку без объяснения причин и предложить туристам оформление индивидуальной визы. В данном случае, согласно законам КНР, туристы оформляют индивидуальную визу по прилету в аэропорту г. Санья, оплачивая стоимость визового сбора, установленного страной пребывания.