Шри-Ланка - Виза

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве!  

Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ.

Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

Получение виз по прилете или оформление электронного разрешения ETA возможно только тем туристам, у которых срок действия загранпаспорта более 6 месяцев с даты окончания тура!
 

  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ

    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ

    1.    Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

    2.    Общегражданский заграничный паспорт

    • Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания тура.
    • В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!
    • Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
    • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

    3.    При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта 

    • необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов.

    4.    Две цветные фотографии (35мм х 45мм).

    Требования к фото:

    • На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.
    • Срок давности не должен превышать 6 месяцев.
    • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    • Изображение должно быть четким и ясным.

    5.    Анкета 1 и 2 (заполнение от руки латинскими буквами, фото не приклеивается)

    6.    Выписка со счета в банке.
    В выписке обязательно должны быть указаны:

    • Дата выдачи выписки.
    • Реквизиты банка.
    • Остаток денежных средств (не менее 1000 USD на человека).

    Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода выписка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую выписку из банка.
    Если турист работает:

    • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека)

    Если турист работает частным предпринимателем:

    • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);
    • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
    • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;

    Для работающих у частного предпринимателя:

    • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);
    • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
    • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

    Для пенсионеров:

    • Копия пенсионного удостоверения;
    • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

    Для студентов и школьников:

    • Спонсорское письмо;
    • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта спонсора с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);
    • Копия документа, подтверждающего родство, с переводом на английский язык и нотариально заверенная;

    Для неработающих совершеннолетних граждан:

    • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

    7.    В дополнение к основному пакету документов лицам, не достигшим 18 лет необходимы следующие документы:

    • Оригинал свидетельства о рождении с заверенным переводом на английский язык.

    8.    Если несовершеннолетний (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом:

    • Оригинал согласия на выезд (от одного из родителей, либо от обоих – в зависимости от ситуации) с заверенным переводом на английский язык.
      Внимание! Оригинал согласия не возвращается.
      Согласие должно быть подписано не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в посольство и действовать на всё время поездки.

    9.    Копия первой страницы загранпаспорта - 2 экземпляра.

    10.   Копия первой страницы внутреннего паспорта.

    Примечание: Визовый офицер имеет право запросить любые дополнительные документы (к примеру, справку с работы)

  • ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ШРИ-ЛАНКУ

    Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, которые хотят посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

    • Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом www.eta.gov.lk
    • Стоимость оформления ETA для двукратной туристической визы сроком на 30 дней, составляет 35 долларов. Для детей до 12 лет – бесплатно. Оплата осуществляется только кредитными картами. Принимаются к оплате MasterCard, VISA, American Express.
    • Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

     

    Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку

    • Отдых
    • краткие деловые поездки
    • транзит

     

    Срок действия ЕТА

    ЕТА действует 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести месяцев в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки 

    Гражданин, получивший ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

    Туристам, которые прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, получают визу в аэропорту. Стоимость - 40 долларов за 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.

     

    Граждане России и стран СНГ могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

    • Цель визита – туризм
    • Наличие обратного авиабилета
    • Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки (30 долларов на день пребывания)
    • Ваучер на проживание в отеле
    • Заграничный паспорт, действующий более 6  месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри-Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции. В случае если паспорт действует менее 6 месяцев, но более 3 месяцев (с даты окончания тура), необходимо оформлять визу через посольство Шри-Ланки в Москве.

     

    Список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Шри-Ланки на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту прилета:

    • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
    • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Бутан, Босния и Герцеговина, Бруней, Болгария
    • Венгрия, Великобритания, Вьетнам
    • Грузия, Германия, Греция, Гонконг 
    • Дания
    • Исландия, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Испания
    • Канада, Китай, Куба, Кипр, Катар, Казахстан, Кыргызстан, Кувейт
    • Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург
    • Македония, Мальдивы, Малайзия, Маврикий,  Молдова
    • Нидерланды, Новая Зеландия, Непал, Норвегия
    • Оман, ОАЭ
    • Пакистан, Польша, Португалия
    • Румыния, Россия
    • Саудовская Аравия, Сербия и Черногория, Сейшельские Острова, Сингапур, Словакия, Словения, США
    • Таджикистан, Таиланд, Турция, Туркменистан
    • Украина, Узбекистан
    • Финляндия, Франция, Филиппины
    • Хорватия
    • Чехия
    • Швеция, Швейцария
    • Эстония
    • Южно-Африканская Республика, Южная Корея
    • Япония
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ "ETA"

    • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 1
    • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 2
    • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 3
    • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 4
    • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 5
    • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 6
    • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 7
    • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 8
    • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 9
    • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 10
    • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 11

Анкета 1 для оформления визы через посольство (скачать)

Образец заполнения анкета 1 для оформления визы через посольство (скачать) 

Анкета 2 для оформления визы через посольство (скачать)

Образец заполнения анкета 2 для оформления визы через посольство (скачать)

Акт приёма-передачи документов на визу (cкачать)

Образец миграционной карты (cкачать)

Инструкция по заполнению миграционной карты (cкачать)

Стоимость оформления визы через Консульский отдел Посольства Республики Шри-Ланка в Москве - 45 USD

  • Консульские учереждения в Республике Шри-Ланка и в России

    Посольство Республики Шри-Ланка в Москве

    Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1 
    Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1 
    Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
    E-mail: lankaemb@com2com.ru
    Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 17:00 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)

     

    Информация о Посольстве РФ в Шри-Ланке

    Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation,
    62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
    Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555
    Факс: (8-10-941) 574957
    E-mail: rusembsl@itmin.com

     

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.