Мексика - Виза

Уважаемые коллеги!

Начиная с 2017 года, Электронное разрешение можно оформить для всех граждан Российской Федерации, Турции и Украины, вне зависимости от страны рождения.


Уважаемые коллеги!

Если один из родителей не присутствует лично в Консульском отделе при подаче документов на оформление визы для несовершеннолетнего ребенка, то к документам необходимо приложить оригинал нотариально заверенного разрешения от него с согласием на получение мексиканской визы. 

Если же оба родителя не присутствуют лично в Консульском отделе при оформлении визы для несовершеннолетнего ребенка, то к документам необходимо приложить оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей с согласием на получение мексиканской визы.

Пример: Мы, Елесин Кирилл Геннадьевич, отец, и Елесина Анна Сергеевна, мать, даем согласие на оформление и получение визы в Мексиканские Соединенные Штаты нашему несовершеннолетнему сыну Елесину Владимиру Кириллович, 01 декабря 2014 года рождения.


Уважаемые коллеги!

Компания «ANEX Tour» оформляет визы только гражданам России и Республики Беларусь. Гражданам других стран для получения визы необходимо обращаться в консульство Мексики лично!


Уважаемые коллеги!

Граждане всех стран, имеющие действующую визу, либо гражданство Соединенных Штатов Америки (любой категории), Канады, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств Шенгенского соглашения  могут въехать на территорию Мексики без визы! Срок пребывания в Мексике при этом не должен превышать 180 дней.


Уважаемые коллеги!

В связи с тем, что срок оформления визы в Консульстве Мексики составляет от 4 до 6 рабочих дней, убедительная просьба оформлять электронное разрешение заблаговременно, с учетом того, что в его выдаче могут отказать и визу в этом случае возможно будет получить только через Консульский отдел Посольства Мексики в течение 4-6 рабочих дней!

  • ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В МЕКСИКУ

    С 01.11.2010 года работает система электронного разрешения (СЭР), которая позволяет гражданам РФ, Украины и Турции путешествовать в Мексику с целью туризма без необходимости получения мексиканской визы.

     Начиная с 2017 года, Электронное разрешение доступно для всех граждан Российской Федерации, Турции и Украины, вне зависимости от страны рождения.

    Электронное разрешение действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента выдачи. То есть, как только Вы получите электронное разрешение, у вас есть 30 дней для въезда в Мексику. Срок пребывания в Мексике при этом составляет не более 180 дней. При этом срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента начала тура.

    В случае отказа со стороны Мексики в выдаче электронного разрешения на въезд необходимо обратиться за визой в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве. Срок оформления визы – 6-11 рабочих дней. При этом к комплекту документов обязательно приложить распечатанный отказ в выдаче электронного разрешения!

    Поэтому настоятельно рекомендуем запрашивать электронное разрешение с запасом времени, - для того, чтобы можно было успеть оформить визу через Консульство.

    Оформить электронное разрешение можно как самостоятельно, так и с помощью Визового отдела Компании «Анекс Тур».

    Для самостоятельного оформления электронного разрешения Вы можете воспользоваться ссылкой «Оформление электронного разрешения» на нашем сайте в разделе Мексика, Визы.

    Обращаем Ваше внимание, что в случае наличия ошибок в электронном разрешении во въезде в Мексику будет отказано!

    Для того чтобы оформить электронное разрешение через Компанию «Анекс Тур», необходимо выслать на электронную почту rus.visa@anextour.com:

    • заполненную «Анкету для оформления электронного разрешения»
    • скан первой страницы загранпаспорта.

    В теме письма необходимо указать «Мексика, 1234567, вылет 01.12.2014», где 1234567 – номер заявки, 01.12.2014 – дата вылета. В ответ на Ваше письмо в качестве подтверждения запуска в работу придет сообщение, а по готовности – само электронное разрешение. Стоимость этой услуги составляет 15 у. е. за человека. Условием для возможности запуска в работу будет наличие полной оплаты за тур, включая услугу «электронное разрешение» (будет добавлена в заявку на основании письменного запроса в Визовом отделе электронного разрешения).

  • ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА МЕКСИКИ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ И БЕЛАРУСИ

    Для оформления визы гражданам РФ и Беларуси через Консульский отдел Посольства Мексики в Москве необходимо подготовить и сдать в Визовый отдел следующие документы:

    1. Общегражданский загранпаспорт:

    • Срок действия – не менее 6 месяцев (180 дней) с момента начала тура.
    • Наличие подписи в паспорте для совершеннолетних граждан обязательно.
    • Наличие двух чистых страниц.

    2. Заполненная «Анкета для оформления визы через Консульство Мексики» (документ находится на нашем сайте в разделе Мексика, Визы) с приклеенным фото (цветное, матовое, размером [32-39 мм.]х[26-31 мм.] на белом фоне; без очков, лицо полностью открыто):

    • Необходимо распечатать пустую анкету строго на одном листе (первая страница, а на обороте листа - вторая) для заполнения туристом лично печатными латинскими буквами, но в транскрипции (то есть русские слова пишутся латинскими буквами, не на иностранном языке).
    • Поставить подпись на обратной стороне. Только в графе «Ф.И.О. и подпись заявителя»! Ф.И.О. указывается строго латинскими буквами по загранпаспорту!
    • Образец заполнения анкеты находится на нашем сайте в разделе Мексика, Визы – Образец заполнения анкеты

    3. Копия первой страницы загранпаспорта;

    4. Копии действующих виз (при наличии);

    5. Копии мексиканских виз (при наличии);

    6. Подтверждение платежеспособности:

    • Справка с места работы с реквизитами компании, печатью, подписью должностного лица. В  справке должны быть сведения о зарплате за последние 3 месяца (не менее 650$ в месяц).
    • Либо выписка с банковского счета с указанием движения денежных средств за последние 3 месяца со средним остатком на счету не менее 1555$.
    • Не имеющие вышеуказанных документов предоставляют эти документы от спонсора с приложением копии его загранпаспорта и спонсорского письма (пишется в свободной форме).
    • Спонсорами могут быть только родители, дети и супруги, с документальным подтверждением родства!

    Для частных предпринимателей:

    • Выписка с банковского счета с указанием движения денежных средство за последние 3 месяца со средним остатком на счету не менее 1555$.

    Для пенсионеров:

    • Ксерокопия Пенсионного свидетельства.
    • Выписка с банковского счета с указанием движения денежных средство за последние 3 месяца со средним остатком на счету не менее 1555$.

    Для несовершеннолетних:

    • Копия свидетельства о рождении.
    • В случае если ребенок летит с одним из родителей, либо без родителей, необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд от не выезжающих родителей.
    • Копия первой страницы ОЗП родителей, независимо от того, летят они с ребенком или нет (если нет загранпаспортов у родителей, то необходимо приложить копию российских паспортов).
      Примечание: Родители могут быть спонсорами своего ребенка только до 18 лет. При предоставлении справки с места учебы на спонсируемого (например, из ВУЗа), родители могут быть спонсорами своего ребенка возрастом до 25 лет. В случае спонсирования родители должны предоставить документы из пункта 6 «Подтверждение платежеспособности» на себя!
    • В анкете на несовершеннолетнего в обязательном порядке должны поставить подписи родители в соответствующих графах: «Подпись матери» и «Подпись отца».
    • При въезде в Мексику несовершеннолетнего, путешествующего с одним родителем, либо без родителей, необходимо иметь с собой оригинал свидетельства о рождении и согласия на выезд ребенка (согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным у нотариуса)!

      ВНИМАНИЕ! Если один из родителей не присутствует лично в Консульском отделе при подаче документов на оформление визы для несовершеннолетнего ребенка, то к документам необходимо приложить нотариально заверенную копию разрешения от него с согласием на получение мексиканской визы.

      Если же оба родителя не присутствуют лично в Консульском отделе при оформлении визы для несовершеннолетнего ребенка, то к документам необходимо приложить нотариально заверенную копию разрешения от обоих родителей с согласием на получение мексиканской визы.

      Пример: Мы, Елесин Кирилл Геннадьевич, отец, и Елесина Анна Сергеевна, мать, даем согласие на оформление и получение визы в Мексиканские Соединенные Штаты нашему несовершеннолетнему сыну Елесину Владимиру Кириллович, 01 декабря 2014 года рождения.

 

Анкета для оформления электронного разрешения (скачать)

Ссылка для самостоятельного оформления электронного разрешения

Анкета для оформления визы через Консульство Мексики гражданам РФ и Беларуси (скачать)

Образец заполнения Анкеты в Мексику (скачать стр. 1)(скачать стр. 2)

Образец готовой анкеты в Мексику (скачать стр. 1), (скачать стр. 2)

 

Стоимость виз для граждан России и Беларуси:

– оформление визы через Консульство – 45 долларов.
– оформление электронного разрешения – 15 долларов.

Обращаем Ваше внимание, что за детей взимается такая же плата, как и за взрослых, независимо от возраста и остальных факторов!


ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ: Тел.: +7 (499) 654-04-04, e-mail: rus.visa@anextour.com

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.