Мальдивы - Виза

Для поездки на Мальдивские острова с целью туризма, гражданам России и СНГ виза не требуется, при условии, что поездка не превышает 30 дней.


Список документов, необходимых для въезда на Мальдивы:

  1.  Общегражданский заграничный паспорт
     
    • Наличие подписи в паспорте владельца обязательно
    • Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев с даты начала тура
    • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография
  2.  Обратный авиабилет с указанием даты вылета
     
  3.  Туристический ваучер
     
  4.  Денежные средства из расчета 50-100$ на день пребывания в стране на 1 человека

 

Консульские учреждения:

Посольство Мальдивских островов в Москве

Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63

E-mail: lankaemb@com2com.ru

Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 17:00 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00
 

Посольство Российской Федерации на Мальдивских островах - отсутствует.

Ближайшее к Мальдивским островам Посольство РФ - Шри-Ланка

Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka

Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555

Факс: (8-10-941) 574957

E-mail: rusembsl@itmin.com

 

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.