Виза - Португалия

  • КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ПОРТУГАЛИЮ

    • Крайний срок подачи документов на визу в Португалию в Москве

      Крайний срок подачи документов на визу в Португалию в Москве, до 12.00 часов.
      Дата вылета Последний день подачи документов
      09.11.2017 24.10.2017
      10.11.2017 25.10.2017
      11.11.2017 26.10.2017
      12.11.2017 26.10.2017
      13.11.2017 26.10.2017
      14.11.2017 27.10.2017
      15.11.2017 30.10.2017
      16.11.2017 31.10.2017
      17.11.2017 01.11.2017
      18.11.2017 02.11.2017
      19.11.2017 02.11.2017
      20.11.2017 02.11.2017
      21.11.2017 03.11.2017
      22.11.2017 07.11.2017
      23.11.2017 08.11.2017
      24.11.2017 09.11.2017
      25.11.2017 10.11.2017
      26.11.2017 10.11.2017
      27.11.2017 10.11.2017
      28.11.2017 13.11.2017
      29.11.2017 14.11.2017
      30.11.2017 15.11.2017
      01.12.2017 16.11.2017
      02.12.2017 16.11.2017
      03.12.2017 16.11.2017
      04.12.2017 16.11.2017
      05.12.2017 17.11.2017
      06.12.2017 20.11.2017
      07.12.2017 21.11.2017
      08.12.2017 22.11.2017
      09.12.2017 23.11.2017
      10.12.2017 23.11.2017
      11.12.2017 23.11.2017
      12.12.2017 24.11.2017
      13.12.2017 27.11.2017
      14.12.2017 28.11.2017
      15.12.2017 29.11.2017
      16.12.2017 01.12.2017
      17.12.2017 01.12.2017
      18.12.2017 01.12.2017
      19.12.2017 04.12.2017
      20.12.2017 05.12.2017
      21.12.2017 06.12.2017
      22.12.2017 07.12.2017
      23.12.2017 08.12.2017
      24.12.2017 08.12.2017
      25.12.2017 08.12.2017
      26.12.2017 08.12.2017
      27.12.2017 11.12.2017
      28.12.2017 12.12.2017
      29.12.2017 13.12.2017
      30.12.2017 14.12.2017
      31.12.2017 14.12.2017

      Крайние сроки сдачи документов в региональных офисах для вылетов из Москвы просьба уточнять по телефону в соответствующем офисе Компании!

  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ

    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

    1.    Заполненный и подписанный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

    2.    Общегражданский заграничный паспорт:

    •    срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
    •    В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы, желательно 2 страницы.
    •    Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
    •    При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу не принимаются.

    3.    При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!), а также копию первой страницы и страниц с визами вместе с основным пакетом документов.

    При наличии аннулированного паспорта, необходимо предоставить копию первой страницы и страниц с шенгенскими визами за последние 3 года.

    4.    4 фото 3,5х4,5

    Требования к фотографиям: 
    •    Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
    •    Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    •    Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
    •    Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!
    •    Срок давности фото - не более 6 месяцев!
    •    Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
    •    Изображение должно быть четким и ясным.
    •    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

    5.    Анкета для оформления визы в Португалию с приклеенной фотографией («внутренняя анкета», допускается заполнение от руки). Анкета подписывается лично туристом.

    6.    Оригинальная анкета Генерального консульства Португалии в двух экземплярах (ФОТОГРАФИИ НЕ ПРИКЛЕИВАТЬ).
    Заполненная Оригинальная Анкета Ген. Консульства Португалии для Посольства Португалии с подписью туристов в пункте №37 (2 подписи). Анкета печатается в двух экземплярах двусторонней печатью.

    7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя
    В справке обязательно должны быть указаны:

    •    ИНН / ОГРН
    •    дата выдачи справки;
    •    юридический адрес места работы;
    •    контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
    •    должность;
    •    размер заработной платы.

    •    Справка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы.
    •    Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).
     Для частных предпринимателей вместо справки с места работы: 
    •    копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
    •    копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр.
        Для работающих у частного предпринимателя: 
    •    справка с места работы;
    •    копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
    •    копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя. 
         Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия пенсионного удостоверения.
    Студенты вместо справки с места работы представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
    Школьники вместо справки с места работы представляют справку с места учебы. 

    8.    Финансовые гарантии
    •    Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету, из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи.
    9.    Копия заполненных страниц действующего внутреннего паспорта.
    10.    Копия страницы общегражданского заграничного паспорта с личными данными и фотографией заявителя.
    11.    Копия свидетельства о заключении брака (в случае, если выезжающие состоят в браке).

     

  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВИЗЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ


    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВИЗЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ (ДО 18 ЛЕТ) ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

    1.    Заполненный и подписанный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

    2.    Общегражданский заграничный паспорт:
    •    срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
    •    В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы, желательно 2 страницы.
    •    Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
    •    Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок.

    3.    При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!), а также копию первой страницы и страниц с визами вместе с основным пакетом документов.
    При наличии аннулированного паспорта
    , необходимо предоставить копию первой страницы и страниц  с шенгенскими визами за последние 3 года.

    4.    4 фото 3,5х4,5
    Требования к фотографиям: 
    •    Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
    •    Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    •    Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
    •    Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!
    •    Срок давности фото - не более 6 месяцев!
    •    Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
    •    Изображение должно быть четким и ясным.
    •    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

    5.    Анкета для оформления визы в Португалию с приклеенной фотографией («внутренняя анкета», допускается заполнение от руки). Анкета подписывается одним из родителей.

    6.    Оригинальная анкета Генерального консульства Португалии в двух экземплярах (ФОТОГРАФИИ НЕ ПРИКЛЕИВАТЬ).
    Заполненная Оригинальная Анкета Ген. Консульства Португалии для Посольства Португалии с подписью одного из родителей в пункте №37 (2 подписи). Анкета печатается  в двух экземплярах двусторонней печатью.

    7.    Спонсорское заявление

    8.    Копия первой страницы действующего внутреннего паспорта спонсора

    9.    Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя
    В справке обязательно должны быть указаны:
    •    ИНН / ОГРН
    •    дата выдачи справки;
    •    юридический адрес места работы;
    •    контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
    •    должность;
    •    размер заработной платы.

    •    Справка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы.
    Для частных предпринимателей вместо справки с места работы: 
    •    копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
    •    копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр.
    Для работающих у частного предпринимателя: 
    •    справка с места работы;
    •    копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
    •    копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя. 
    В дополнение к справке с работы спонсора студенты представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
    В дополнение к справке с работы спонсора школьники представляют справку с места учебы.

    10.    Финансовые гарантии спонсора
    •    Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету, из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи.

    11.    Копия заполненных страниц действующего внутреннего паспорта.

    12.    Копия страницы общегражданского заграничного паспорта с личными данными и фотографией заявителя.

    13.    Копия свидетельства о рождении

    14.    В случае если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд + копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта родителя дающего согласие.

  • Праздничные дни в Ген. Консульстве Португалии в Москве - 2017

    День недели

    Дата

    Название

    Воскресенье-Понедельник, Четверг-Пятница

    1-2, 5-6 января

    Новый год

    Четверг-Пятница

    23-24 февраля

    День защитника отечества

    Пятница

    14 апреля

    День португальской корриды

    Вторник

    25 апреля

    День свободы Португалии

    Понедельник, Понедельник-Вторник

    1, 8-9 мая

    День труда и День Победы

    Суббота

    10 июня

    День Португалии

    Понедельник

    12 июня

    День России

    Пятница

    1 декабря

    День восстановления независимости Португалии

    Понедельник

    25 декабря

    Католическое Рождество

     

 

Акт приема передачи документов для оформления виз в Португалию

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ

Оригинальная анкета Генерального консульства Португалии

 

Стоимость визы:

Для граждан РФ - 80 €

Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 0 €

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.